Здоровье13 ноября 2020 9:35

В свердловской области благотворители закупили оборудование для «красной зоны»

На кислородные концентраторы потратили больше 4 миллионов рублей
64 аппарата уже поставлены в больницы региона

64 аппарата уже поставлены в больницы региона

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области фонд святой Екатерины закупил и передал больницам региона крупную партию оборудования для «красной зоны». Всего кислородные концетраторы получили 12 больниц. 64 аппарата уже поставлены в центр медицинской реабилитации «Озеро Чусовское», Областную наркологическую больницу, Медицинский центр «Бонум», городскую больницу №1 Нижнего Тагила и другие медучреждения региона.

- Все концентраторы кислорода, которые пришли к нам в центр уже используются в «красной зоне», - отметила главная медицинская сестра МКМЦ «Бонум» Наталья Шекунова. - Это очень своевременная помощь, так как обеспеченность медучреждения кислородом в условия пандемии коронавируса является одним из ключевых факторов, позволяющим нам добиться положительных результатов при лечении больных.

Отметим, что на оборудование благотворители потратили больше 4 миллионов рублей. В фонде святой Екатерины рассказали, что такой аппарат может быть подключен к имеющимся наркозным аппаратам ИВЛ. Обычно кислородные концентраторы используются в лечебно-профилактических целях - с их помощью проводят кислородную терапию для людей с легкой недостаточностью.

Напомним, что ранее фонд закупил для Станции скорой помощи в Екатеринбурге тридцать современных машин Ford Tranzit оборудованных современной медицинской техникой и кислородную станцию.