Коронавирус Covid-19

Сколько коек для ковидных больных есть в запасе в Свердловской области: отвечает заместитель губернатора

Чаще всего в больницы попадают пациенты в средней степени тяжести
В больницах есть запас коек для коронавирусных больных

В больницах есть запас коек для коронавирусных больных

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На случай вспышки коронавирусной инфекции в больницах Екатеринбурга и Свердловской области сохраняется резерв в 1500 коек для пациентов. Об этом заявил заместитель губернатора региона Павел Креков.

Ежедневно на Среднем Урале фиксируется небольшая динамика по приросту заболевших COVID-19. Пока вспышек не было, но на всякий случай в больницах есть резерв коек.

- Сейчас преобладают больные средней степени тяжести. Мы перешагнули планку в 20 тысяч тестов ежедневно по коронавирусу, - отметил Павел Креков.

Также заместитель губернатора Свердловской области подчеркнул, что регион подошел к пику второй волны пандемии. Последующий спад зависит от того, как жители Среднего Урала будут соблюдать меры предосторожности.

Динамика распространения коронавируса на Урале

Динамика распространения коронавируса на Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свердловская область подошла к пику заболеваемости по коронавирусу. Чтобы начался спад, нужно соблюдать меры предосторожности (подробнее)

На Урале власти хотят запретить работу баров по ночам, но не везде. Общепит продолжит работать круглосуточно у вокзалов и аэропорта (подробнее)

Все школы Свердловской области продлили каникулы еще на неделю. Такую рекомендацию дал губернатор Евгений Куйвашев (подробнее)