Общество

Михаил Мишустин поручил Минтрансу доработать продление трассы Москва – Казань до Екатеринбурга

Дорогу планируют построить к 2030 году
Трассу М-12 Москва – Казань планируют продлить до Екатеринбурга к 2030 году

Трассу М-12 Москва – Казань планируют продлить до Екатеринбурга к 2030 году

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил министру транспорта Евгению Дитриху проработать продление трассы М-12 Москва – Казань до Екатеринбурга. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на совещание по вопросу строительства автодороги «Европа – Западный Китай». Трасса Казань-Екатеринбург должна стать частью этого масштабного трансконтинентального проекта.

– Евгений Иванович Дитрих, вам хочу поручить оперативно проработать все вопросы, связанные с продлением трассы до Екатеринбурга к 2030 году, как мы и договорились, и предоставить план реконструкции и ремонта федеральных автодорог до границы с Казахстаном, – сказал на совещании Михаил Мишустин.

Премьер-министр отметил, что продление трассы позволит в перспективе замкнуть международный транспортный маршрут Европа – Западный Китай и обеспечить по нему бесперебойный транзит. Дать соответствующее поручение его просил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что на данный момент ведомство прорабатывает опорную сеть автомобильных дорог, куда включен и коридор Европа – Западный Китай с продлением до Екатеринбурга.

Ранее мы писали о том, что на проектирование трассы Казань-Екатеринбург планируют потратить почти 114 миллионов рублей. Об этом сообщается в документации, опубликованной на сайте госзакупок. Заказчиком проектирования скоростной трассы выступает общество с ограниченной ответственностью «Автодор-Инвест».