Общество3 июня 2020 14:51

Бизнесмены Алтушкин и Козицын восстановят заброшенную больницу в роще Екатеринбурга

По предварительным данным, обойдется это все в 2,5 миллиардов
По предварительным данным, обойдется это все в 2,5 миллиардов

По предварительным данным, обойдется это все в 2,5 миллиардов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын планируют заняться восстановлением заброшенной больницы в Зеленой роще Екатеринбурга. Пятиэтажное здание было построено еще в 1938 году и проработало вплоть до 2000 года. После этого больницу окончательно расформировали. За всю историю в ней неоднократно происходили пожары.

По предварительным оценкам экспертов, полная реконструкция заброшенной больницы и превращение ее в современную, оснащенную всем необходимым, обойдется бизнесменам примерно в 2,5 миллиардов рублей.

- Первый этап реализации проекта обойдется примерно в 400 миллионов рублей, мы готовы эти средства направить, - рассказал Znak.com бизнесмен Алтушкин. – Все работы можно провести примерно за три года.

Для того, чтобы восстановить больницу, миллиардерам необходимо принять участие в торгах, на которые больница будет выставлена после заседания регионального Заксобрания 9 июня. Эксперты из «Центра экономического содействия» оценили помещение в 1 рубль, а землю под ним – в 62,7 миллионов.

Разговоры о восстановлении легендарной больницы ходят уже давно. В прошлом году глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что примерная сумма реконструкции помещения обойдется 1,5 миллиардов рублей. В тот же год проект презентовало архитектурное бюро «Оса».