2020-06-02T23:32:26+03:00

Следователи СКР выясняют, правомерно ли спецназ застрелил парня на ЖБИ

Как оказалось, Владимир Таушанков был судим за оборот наркотиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выводы о правомерности действий всех участников данной ситуации можно будет делать только по итогам тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося, чем в настоящее время и занимаются сотрудники СКР по Свердловской областиВыводы о правомерности действий всех участников данной ситуации можно будет делать только по итогам тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося, чем в настоящее время и занимаются сотрудники СКР по Свердловской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет впервые прокомментировал убийство 27-летнего жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова. Мужчина был застрелен СОБРом во время операции по задержанию. За несколько часов до этого он украл четыре рулона обоев из магазина.

- По данному факту следственными органами была организована доследственная проверка, по итогам которой будет дана объективная правовая оценка ситуации. Следователями СКР опрашиваются сотрудники Росгвардии и полиции, принимавшие участие в задержании подозреваемого, жильцы подъезда в доме, где произошёл данный инцидент, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Рассказ отца убитого, который стал свидетелем произошедшего, можно прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убийство - всегда запутанная история»: свердловский омбудсмен потребовала от СК рассказать о гибели мужчины, застреленного СОБРом после кражи обоев

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратила внимание на гибель 27-летнего парня на ЖБИ, застреленного СОБРом во время штурма. Омбудсмен написала в Следственный комитет запрос, где попросила следователей разобраться в произошедшим, а также дать комментарии по поводу этой истории (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных