2020-05-14T15:10:43+03:00

Главврач ЦРБ в Березовском извинился перед родственниками умершей пациентки, которую отказались госпитализировать

Надежда Праведникова умерла от камней в почках. Дочка погибшей обвинила врачей в смерти матери
Фото: администрация города Березовского.Фото: администрация города Березовского.
Изменить размер текста:

Главный врач ЦРБ в городе Березовский извинился перед родственниками умершей пациентки 26 апреля. Женщина скончалась от мочекаменной болезни, однако врачи ей ставили рак, без какой-либо диагностики. Кроме того медики скорой отказались ее госпитализировать в больницу. Дочь пациентки обвинила врачей в смерти матери и пожаловалась в Минздрав.

- Я приношу соболезнования родным и близким Надежды Александровны. Сейчас по этому факту в Березовской ЦГБ проводится служебная проверка действий сотрудников. И я хочу заверить, что расследование пройдет самым тщательным образом, - сообщил Станислав Кан, главврач Березовской ЦРБ через пресс-службу города.

О смерти пациентки уже узнают и в областном Минздраве. Там организовали проверку в больнице. Обещали разобраться.

- По поводу обращения в социальных сетях жительницы Березовского о неоказании медицинской помощи ее матери, приведшей к смерти, министром здравоохранения Андреем Цветковым назначена проверка. Министр выразил свои соболезнования родственникам умершей и заявил, что проводится тщательная проверка, по результатам которой будут приняты решения в отношении виновных, - сообщили в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных