2020-04-05T16:39:48+03:00

В свердловской полиции рассказали о правилах общения с гражданами в период самоизоляции

Главные правила общения сотрудников полиции с гражданами в Екатеринбурге и Свердловской области в период самоизоляции
Стражи порядка имеют право проверить документы у гражданина в любой ситуацииСтражи порядка имеют право проверить документы у гражданина в любой ситуацииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители Екатеринбурга важно знать о правилах общения с сотрудниками полиции в период самоизоляции, который в Свердловской области продлен до 20 апреля. Главные правила просты: берите с собой документ, не ходите по улицам большими группами, и будьте вежливы.

- Сотрудники полиции по спискам, которые предоставляет Роспотребнадзор, отрабатывает по местам жительства, прежде всего, тех, кто вернулся из-за границы. Что касается самоизоляции вообще всех граждан, органы внутренних дел проводят профилактическую работу: патрулируют вверенную территорию, - рассказал «КП-Екатеринбург» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых. - Если на пути следования патруля попадается большая группа граждан, то сотрудники полиции просят разбиться на меньшие группы и проследовать по месту дислокации своих жилищ.

По словам Валерия Горелых, сотрудник полиции независимо от ситуации имеет право проверить документы. Это прописано в законе о полиции. Сотрудники полиции при общении с гражданами должны быть в обязательном порядке обеспечены средствами защиты, то есть маской. Это касается нарядом ГИБДД, нарядом патрульно-постовой службы, всех, кто работает с гражданами, будь то оказание госуслуг в местах постоянной дислокации, а также пешие патрули, автомобильные патрули, такие как ППС, ДПС. Они при общении с гражданами должны быть также защищены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных