2020-04-05T16:11:37+03:00

«Даже в ГУЛАГе Пасху отмечали»: православная активистка призвала игнорировать самоизоляцию в Екатеринбурге

Оксана Иванова считает, что нельзя закрывать храмы, когда торговые центры продолжают работать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оксана Иванова считает, что Пасху в 2020 году нужно праздновать вместеОксана Иванова считает, что Пасху в 2020 году нужно праздновать вместеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

19 апреля 2020 года православные христиане отметят один из самых значительных праздников - Пасху или Светлое Христово Воскресенье. Именно в этот день окончится Великий пост.

Между тем, из-за пандемии коронавируса есть вероятность, что Пасху в этом году придется отмечать дома, а церковные Богослужения смотреть по телевизору и интернету.

В Екатеринбурге и Свердловской области период самоизоляции закончится 20 апреля, если не изменится ситуация с распространением COVID-19. А Светлое Христово Воскресение отметят на день раньше.

О музее святости, супрематическом кресте Пакраса Лампаса и другом

00:00
00:00

Православная активистка из Екатеринбурга, сотрудница Музея Святости Оксана Иванова считает лицемерной ситуацию, когда в уральской столице продолжают работать торговые центры, а храмы в главный праздник для православных христиан будут закрыты.

- Никакому реальному христианину объяснить закрытие храмов на Пасху в условиях открытых ТЦ невозможно. А нереальные и сами не придут, куличи им в торговый центр. Если 20 апреля в Свердловской области снимаются ограничения, то мешать празднованию Пасхи 19 апреля вообще ничем объяснить невозможно, - пишет на своей странице в Facebook Оксана Иванова. – Даже в ГУЛАГе Пасху всегда отмечали, причем вместе с конвоирами. И теперь обязательно отметим!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных