2020-04-03T18:15:54+03:00

В Свердловскую область привезли крупную партию средств защиты

Маски, защитные костюмы и перчатки привезли для медиков
Фото: департамент информационной политикиФото: департамент информационной политики
Изменить размер текста:

В Свердловскую область привезли крупную партию средств защиты. Их доставили накануне специальным бортом в аэропорт Кольцово. Маски, защитные костюмы и перчатки привезли для медиков. Всего в больницы Урала поступило 1 миллион 769 тысяч одноразовых масок, 4 тысячи 182 защитных костюма, 22 тысячи перчаток и 200 медицинских халатов. Деньги на них выделили из регионального бюджета.

Кроме того, в Свердловской области сейчас производят различные средства индивидуальной защиты, которыми, помимо медицинских учреждений, обеспечиваются работающие торговые сети, подразделения правоохранительных органов, а также предприятия, которые продолжают работать.

- Ежедневно в регионе 41 предприятие выпускает около 70 тысяч многоразовых тканевых, свыше 20 тысяч марлевых и 45 тысяч одноразовых медицинских масок, - рассказали в департаменте информационной политики.

Напомним, ранее глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что в Свердловской области появится новое предприятие по производству медицинских масок. По его словам, компанию доставят по железной дороге из Китая. Производство разместят на территории «Сима-ленда». Планируется, что в месяц производство масок будет достигать пяти миллионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных