2020-04-02T19:51:59+03:00

В Нижнем Тагиле школьникам на дистанционном обучении выдадут планшеты

Их получат ученики семь тагильских школ
Учителя готовятся проводить уроки в онлайн-форматеУчителя готовятся проводить уроки в онлайн-форматеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле, как по всей Свердловской области школьники с 6 апреля выйдут на учебу после каникул. Но из-за пандемии коронавируса учиться пока придется в дистанционном режиме. Там, где школы имеют возможность предоставить компьютеры и ноутбуки для занятий нуждающимся ученикам, оборудование передается во временное пользование. По словам главы города Владислава Пинаева, в городе 84 семьи с детьми школьного возраста нуждаются в обеспечении техническими средствами. Тем школьникам, которым учебные заведения не смогут предоставить технику, решено купить планшеты.

- Благодаря соглашению с областным министерством образования городу на приобретение планшетов будет выделена региональная субвенции, - рассказал Владислав Пинаев.

Планшеты получат учащиеся семи тагильских школ: №138, №21, №100, №23, №49, №65 и №85. Сейчас педагоги отрабатывают навыки проведения онлайн уроков, видео-конференций и лекций. Каждая школа выбирает программное обеспечение, которое необходимо и определяет электронные ресурсы для осуществления образовательного процесса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных