2020-03-24T07:23:58+03:00

Коронавирус на Урале: медики рассказали, как оформить больничный, не выходя из дома

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями
Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частямиБольничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частямиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области рассказали, как можно легко оформить больничный тем, кого отправили на двухнедельный карантин, не выходя из дома. Для этого необходимо подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих ваш выезд за границу.

- Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Если обычно оплата происходит после закрытия листка нетрудоспособности, то теперь первая выплата поступит после семи календарных дней (и пяти рабочих) на больничном, а вторая - после его закрытия, - уточнили в оперштабе.

Как получить больничный дистанционно.Видео: оперштаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области

Напомним, что на сегодняшний день в Свердловской области девять зафиксированных случаев заболевания COVID-19. На территории региона введен режим повышенной готовности. Теперь всех, кто возвращается из-за границы, отправляют на двухнедельный карантин. А всех, кто отказывается соблюдать режим изоляции, будут отправлять под «домашний арест» принудительно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных