Общество

«Будь здоров»: уральские художники поддержали паникующих из-за коронавируса екатеринбуржцев

Они призывают горожан посвятить время себе и близким
Надпись появилась в воскресенье, 22 марта. Фото: https://www.instagram.com/streetandlove/

Надпись появилась в воскресенье, 22 марта. Фото: https://www.instagram.com/streetandlove/

Уличные художники Екатеринбурга продолжают наполнять город позитивом. Вчера мы сообщали, что они превратили огромный гранитный шар на Октябрьской площади в увеличенную копию коронавируса. Тот был очень быстро отмыт коммунальщиками. Ну а сегодня горожане заметили новое творение - на одной из стен дома, в котором раньше работал кинотеатр "Салют", появилась огромная надпись: "Будь здоров".

Фотография граффити была опубликована в Инстаграме "streetandlove", посвященном творчеству уличных художников.

- Мы вложили свою энергию в эту фразу. То, как мы мыслим, и то, как мы говорим, очень влияет на нас. Сейчас как никогда крайне необходимо думать, слышать и говорить о положительных вещах, - рассказал «КП-Екатеринбург» один из художников команды Никита Руфас. - Сейчас Вокруг много вещей, которые внушают людям страх и панику. Эта фраза - наш теплый и добрый посыл людям, о том что, что бы не случилось, все будет хорошо! Время проявить любовь к себе и своему окружению. Это наше проявление любви и заботы к людям.

Никита также отметил, что надпись по удивительному совпадению была сделана одновременно с гигантскими «коронавирусами». При этом художники узнали об этом только на следующее утро.