2020-03-17T11:22:51+03:00

Уралец украл у попутчика мобильник, чтобы купить билет на обратную дорогу

Мужчину поймали полицейские и завели на него уголовное дело
Уралец украл у попутчика мобильник, чтобы купить билет на обратную дорогуУралец украл у попутчика мобильник, чтобы купить билет на обратную дорогуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Раним утром 13 марта в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Серов, что в Свредловской области, поступило тревожное сообщение о краже на поезде «Уфа – Приобье».

Пассажир рассказал, что у него украли сотовый телефон. Полицейские обнаружили воришку практически сразу – его задержали на автовокзале при посадке в такси до Краснотурьинска, где у него на утро было назначено судебное заседание по краже, совершенной раньше.

- Воришкой оказался неоднократно ранее судимый за аналогичные преступления уроженец Муромской области, - рассказали в пресс-службе транспортной полиции по УрФО. – Он сел в поезд на станции Челябинск и ехал до Серова.

Во время поездки он приглядел у своего соседа на столике сотовый телефон, за которым тот не присматривал. Рано утром, когда поезд доехал до Серова, мужчина забрал мобильник и вышел из поезда.

- Сам задержанный пояснил, что совершил кражу с целью дальнейшей продажи, так как денег у него при себе не было, а на них он собирался купить билет на обратную дорогу, - добавили в полиции. – На него завели уголовное дело по статье 158 УК РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных