2020-03-17T10:27:02+03:00

442 уральца находятся под наблюдением врачей из-за подозрений на COVID-19

такие цифры сегодня озвучили во время пресс-конференции, посвященной профилактике по борьбе с вирусом
442 уральца находятся под наблюдением врачей из-за подозрений на COVID-19442 уральца находятся под наблюдением врачей из-за подозрений на COVID-19Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На сегодняшний день в Свердловской области под наблюдением врачей из-за подозрения на вирус COVID-19 находятся 442 человека. А с начала года медики сумели выявить 86 особо подозрительных случаев – ими стали свердловчане с симптомами ОРВИ и гриппа, которые вернулись из стран, где были зараженные. Вместе с тем в Роспотребнадзоре утверждают, что на территории региона по-прежнему нет ни одного заболевшего коронавирусом.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков отметил, что из-за того, что в Тюменской области и Перми нашли заболевших, риск заразиться у уральцев возрастает. Но при этом паниковать не стоит.

- Людям нужно спокойно объяснять, что не происходит ничего инопланетного. Если правильно реагировать на ситуацию, риски сведены к минимуму, - отметил Креков. – Главное – это своевременное обращение к врачу, если есть симптомы ОРВИ и гриппа, и мытье рук.

Кстати, сегодня в больницу должны госпитализировать четырех жителей Екатеринбурга, которые контактировали с человеком, заболевшим COVID-19. Родители с детьми ехали с ним в одном поезде «Москва – Новый Уренгой» и сошли на территории Свердловской области. Добровольно ложиться под наблюдение врачей они отказались, поэтому пришлось добиваться госпитализации через суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных