2020-02-06T14:53:00+03:00

На аварийном перекрестке Эльмаша наконец-то поставят светофор

Депутат гордумы дал на это миллион, остальное обещал докинуть мэр
На злополучном перекрестке не раз случались серьезные аварии. Фото: сообщество "Инцидент Екатеринбург"На злополучном перекрестке не раз случались серьезные аварии. Фото: сообщество "Инцидент Екатеринбург"
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге в микрорайоне Эльмаш, на перекрестке улиц Стачек и Энтузиастов, появится светофор. Этот аварийный перекресток вызывает много нареканий со стороны жителей района. Не раз здесь происходили серьезные аварии.

Одно из ДТП произошло в декабре 2019 года, когда здесь столкнулись иномарка и грузовая «газель». Один из автомобилей отбросило на обочину, где стоял 38-летний мужчина с дочкой. В итоге отец ребенка погиб от полученных травм.

Совсем недавно на перекрестке установили «лежачих полицейских», светофор здесь, по словам городских чиновников, ставить не нужно - слишком небольшой автомобильный трафик. Однако жители с такой позицией не согласны. Не согласен с ней и депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Народный избранник принял решение выделить миллион рублей на новый светофор, который установят на злополучном перекрестке Стачек - Энтузиастов. Недостающую сумму пообещал выделить глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

- Специалисты по организации движения говорили, что светофор здесь ставить нецелесообразно, слишком низкий трафик. Я не согласен с ними, аварии на этом участке происходят постоянно, а неподалеку находятся три школы - № 136, 99 и 67, а также учреждения дополнительного образования, - рассказывает Алексей Вихарев.

По его словам, мэр лично пообещал ему выделить недостающую сумму из городского бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных