2020-01-28T16:47:16+03:00

На Ботанике начинается строительство нового автовокзала

Вокзал будет соединен с торговым центром и будет иметь прямой выход на платформу метро
Новый автовокзал построят на смену Южному, который сейчас расположен на станции метро «Чкаловская»Новый автовокзал построят на смену Южному, который сейчас расположен на станции метро «Чкаловская»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В среду на Ботанике в границах улиц Крестинского - Академика Шварца - Белинского - Объездная дорога заложат первый камень нового регионального транспортно-пересадочного узла. Он будет включать в себя станцию метро, торговый центр «Золотой» и новый автовокзал, который заменит нынешний – Южный, расположенный возле станции метро «Чкаловская».

Рядом с новым автовокзалом реконструируют сеть дорог, в частности, построят широкие съезды и выезды на ЕКАД и в сторону аэропорта Кольцово. Само же здание вокзала соединят прямым выходом на станцию метро «Ботаническая».

3D-рендер нового объекта

3D-рендер нового объекта

Объект запустят в 2023 году, в год проведения Универсиады и 300-летия Екатеринбурга. Это будет крупнейший современный транспортно-пересадочный узел в России за пределами Москвы. Общая площадь комплекса, включая новый автовокзал - 308 тысяч квадратных метров, а общий объем инвестиций составит 400 миллионов долларов.

Вокзал и ТЦ будут размещаться в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского-Объездная дорога

Вокзал и ТЦ будут размещаться в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского-Объездная дорога

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных