2019-12-14T14:12:12+03:00

После аварии с автобусом, перевозившим фанатов Макса Коржа, Следственный комитет возбудил уголовное дело

Виновным грозит до двух лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пассажиры выбирались из автобуса через люк на крыше. Фото: Данил ЧернышовПассажиры выбирались из автобуса через люк на крыше. Фото: Данил Чернышов
Изменить размер текста:

Следственный комитет заинтересовался ЧП с перевернувшимся автобусом, на котором утром из Перми в Екатеринбург с концерта возвращались поклонники певца Макса Коржа. По предварительной информации, водитель уснул за рулем.

- В автобусе находились 53 человека, некоторые из них пострадали, в том числе подростки, - уточняют в СУ СКР по Свердловской области. - Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства инцидента, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «»оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи устанавливают точное количество пострадавших, а также степень тяжести вреда их здоровью. Кроме того они допрашивают свидетелей и сотрудников предприятия, перевозившего людей. Виновным грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Возвращались с концерта Макса Коржа»: на дороге Пермь-Екатеринбург перевернулся автобус c 53 фанатами певца

Поездка на концерт певца Макса Коржа, который проходил накануне в Перми, закончилась неудачно для поклонников музыканта. Утром в субботу, 14 декабря, на 242 километре дороги Пермь-Екатеринбург автобус, в котором ехали 53 человека перевернулся. По предварительной информации, водитель просто уснул за рулем и вылетел на встречную полосу, после чего съехал с трассу. (Подробнее)

«Когда все встали, водитель сказал: «можете меня убить»: появилось видео из перевернувшегося автобуса, везшего фанатов Макса Коржа

В распоряжении «Комсомольской правды» оказались записи, сделанные пассажирами после аварии. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных