2019-10-15T15:43:54+03:00

В городской Думе намерены утвердить опрос как новый механизм принятия решений горожанами

По словам представителей администрации города, полученный опыт признан положительным
Председатель Комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев намерен вынести этот на обсуждение уже 16 октября. Фото: личная страница Алексея Вихарева в FacebookПредседатель Комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев намерен вынести этот на обсуждение уже 16 октября. Фото: личная страница Алексея Вихарева в Facebook
Изменить размер текста:

Избирательная комиссия Екатеринбурга уже признала первый городской опрос состоявшимся и внесла соответствующий пакет документов на рассмотрение Комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Ближайшее заседание комиссии состоится 16 октября, на нем депутаты рассмотрят протокол первого общегородского опроса граждан по вопросу места размещения собора Святой Екатерины.

Сейчас в утвержденной повестке нет этого вопроса, но его планирует вынести на обсуждение председатель Комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Алексей Вихарев. После одобрения документов со стороны Комиссии по местному самоуправлению вопрос вынесут на обсуждение в городскую Думу, которая должна окончательно утвердить результаты опроса.

- Мы с коллегами принимали активное участие в подготовке опроса и внимательно следили за тем, как проходило голосование. В ближайшее время все недочеты будут проанализированы, и мы продолжим пошагово развивать создаваемую систему учета мнения горожан, - прокомментировал инициативу депутат на своей личной странице в Facebook.

Процесс утверждения опроса как нового механизма принятия коллективных решений уже запущен, а полученный опыт признан положительным, по мнению председателя комиссии. Депутаты рассчитывают, что в обозримом будущем этот механизм будут перенимать у нас и другие регионы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных