2019-09-17T15:05:17+03:00

ЕВРАЗ направит 6,5 млн рублей на социальные гранты на Урале

ЕВРАЗ объявляет о старте на Урале очередного этапа грантового конкурса социальных проектов
ЕВРАЗ поддерживает парусный спорт в Нижнем ТагилеЕВРАЗ поддерживает парусный спорт в Нижнем Тагиле
Изменить размер текста:

17 сентября 2019 – ЕВРАЗ объявляет о старте на Урале очередного этапа грантового конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».

С 15-го сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре открыт прием заявок на участие в конкурсе социальных грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Прием заявок продлится до 15 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после очной защиты проектов. Компания направит на реализацию проектов 6,5 млн рублей.

Участниками конкурса могут стать некоммерческие общественные организации/объединения; муниципальные и частные образовательные, медицинские, социальные учреждения; учреждения культуры и спорта; инициативные группы граждан и отдельные граждане под гарантии юридического лица (некоммерческие, либо муниципальные организации).

Сенсорный сад в дс поселка Валериановск

Сенсорный сад в дс поселка Валериановск

Проекты будут разбиты на 10 тем: инициативы в области образования/досуга детей и молодежи, профессиональная ориентация; проведение экологических акций, озеленение и благоустройство дворов, парков и скверов, устройство и оформление мест для занятия спортом и мест отдыха; пропаганда здорового образа жизни; культура и искусство; укрепление и популяризация семейных ценностей, воспитание и защита прав и интересов детей; сохранение историко-культурного наследия и развитие экологического туризма; поддержка пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья; внедрение интеллектуальных цифровых технологий, социальная реклама.

Заявки, представленные на конкурс, должны отличаться высокой социальной значимостью, а также практической эффективностью.

У тагильчан есть возможность разработать и оформить проект, а затем получить на его реализацию грант на сумму до 500 тысяч рублей, у качканарцев – на сумму до 150 тысяч рублей.

«ЕВРАЗ проводит на Урале грантовый конкурс уже более 10 лет, – отметила Директор благотворительного фонда на Урале Елена Раудштейн. – За это время реализовано около 200 проектов по благоустройству общественных территорий, продвижению спорта, семейных ценностей, созданию условий для творчества, развития детей, досуга молодежи, поддержке людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья».

В музее Солнечная береста

В музее Солнечная береста

В 2018 году компания поддержала реализацию 25 проектов (13 в Нижнем Тагиле и 12 в Качканаре). Благодаря конкурсу в Нижнем Тагиле возродили парусный спорт, снимается киносказка, бесплатно проводятся занятия по воркауту, появился первые на Урале музей бурачного промысла «Солнечная береста», проходит фестиваль молодежных культур «Вверх по вертикали». В Качканаре открылась гончарная мастерская, в лицее № 6 запустили школьное радио, в детском саду поселка Валериановск появился сенсорный сад, был благоустроен городской парк «Строитель» и открыт молодежный медиацентр.

Город друзей-город идей

Город друзей-город идей

###

Ознакомиться с положением конкурса и скачать заявку на участие можно на официальном сайте проекта grant.evraz.com. Проекты и заполненные заявки принимаются по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Индустриальная, д. 80, корп. 9, оф. 303, Региональный центр корпоративных отношений «Урал» ООО «ЕвразХолдинг», а также по электронной почте: bf-ural@evraz.com.

Вопросы по конкурсу можно задать по тел. (3435) 49-07-98, 49-06-70 Шабаловой Марине Сергеевне, Толмачевой Ларисе Александровне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных