2019-09-12T14:54:00+03:00

В екатеринбургской комиссии по местному самоуправлению ожидают документы о проведении опроса

Депутат Алексей Вихарев считает, что введение такой формы волеизъявления положительно скажется на жизни города
Новый формат опроса будет использоваться для решения наиболее важных вопросов в жизни города. Фото: личная страница Facebook Алексей Вихарева.Новый формат опроса будет использоваться для решения наиболее важных вопросов в жизни города. Фото: личная страница Facebook Алексей Вихарева.
Изменить размер текста:

Председатель екатеринбургской комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев заявил, что внесение в комиссию документов, касающихся процедуры назначения и проведения опроса, ожидаются «со дня на день».

- Появление этого пакета документов - требование общества, большинства горожан, которые хотят лично участвовать в обсуждении и решении вопросов местного значения. - прокомментировал депутат на своей странице в Facebook.

По словам Алексея Вихарева, городская Дума скорректировала положение об общегородском опросе - депутаты расширили его возможности как формы прямого волеизъявления и сделали процедуру максимально прозрачной. Формат опроса предполагает участие волонтеров, общественных комиссий и будет использоваться для решения наиболее важных вопросов в жизни города. Все эти меры предприняты для того, чтобы горожане доверяли результатам проведенного опроса.

По мнению Вихарева, новый для города механизм станет еще одним шагом к системе прямой демократии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных