2019-09-07T13:18:19+03:00

СКР проверяет колонию в Екатеринбурге, где заключенные устроили бунт

Сейчас следователи опрашивают всех причастных к инциденту
Поделиться:
Комментарии: comments2
СКР проводит проверку колонии, где сегодня утром несколько десятков заключенных устроили бунт. Фото: ИК-2СКР проводит проверку колонии, где сегодня утром несколько десятков заключенных устроили бунт. Фото: ИК-2
Изменить размер текста:

Следственный комитет Свердловской области подключился к проверке ИК-2, где сегодня утром заключенные устроили бунт и порезали себе руки. По последним данным, травмы были неглубокие, поэтому оказывать медпомощь никому не понадобилось.

- Несколько заключенных травмировали себя сами. Телесные повреждения у них зафиксированы незначительные, - объяснили в пресс-службе СКР. - В настоящее время все осужденные уже разведены обратно по локальным участкам, исправительное учреждение функционирует в обычном режиме.

Сейчас следователи опрашивают всех заключенных, участвовавших в акции протеста, и сотрудников колонии, а также уточняют обстоятельства.

Напомним, что ранее в Интернете появилась информация о том, что травмы получили больше 200 заключенных. На место сразу выехали общественники, прокуратура и следователи. Выяснилось, что круг сузился до 30 человек. Все они пытались привлечь внимание к проблемам жестокости и насилия со стороны сотрудников колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных