2019-08-28T15:58:54+03:00

«Разберемся!»: в Минздраве отреагировали на массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле

Создана расширенная комиссия
Поделиться:
Комментарии: comments16
Ситуация с увольнением хирургов попала в поле зрения МинздраваСитуация с увольнением хирургов попала в поле зрения МинздраваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Минздраве Свердловской области отреагировали на увольнение сразу шести хирургов Городской больницы №1 в Нижнем Тагиле. Врачи пожаловались на низкую заработную плату, плохие условия труда и отсутствие юридической защиты в сложных ситуациях.

Заявление специалисты написали 19 августа, после чего дорабатывают две недели. В ответ на недовольство, по утверждению хирургов, начальство им отвечает коротко и однозначно: «Терпите!».

Вопрос об увольнении опытных специалистов всколыхнул Нижний Тагил. Здесь проживают больше 360 тысяч человек и помощь медиков в промышленном городе очень востребована.

Вечером ситуацию прокомментировали в областном Минздраве, которому подчиняется система здравоохранения Нижнего Тагила.

- Никто не останется без хирургической помощи в Нижнем Тагиле! По поручению министра здравоохранения Андрея Цветкова создана расширенная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета при Министерстве здравоохранения Свердловской области. Разберемся и найдем адекватное решение, - заявил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Увольнение врачей в Нижнем Тагиле»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных