Общество

Урбанист из Екатеринбурга предложил свое видение по сохранению сосен в Зеленой Роще

Сейчас под уничтожение попадают около полусотни деревьев
На карте изменено расположение пешеходных дорожек, чтобы они не мешали расти деревьям

На карте изменено расположение пешеходных дорожек, чтобы они не мешали расти деревьям

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов предложил карту вырубки всех хвойных деревьев на территории парка в Зеленой Роще. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. По словам активиста, сейчас под уничтожение попадает около полусотни деревьев.

- Администрация, конечно, заявляет что-то свое, но вот это то, что есть в проекте и пока никаких других материалов, опровергающих эти потери, мы не увидели, - сообщил он.

Фото: Владимир Злоказов

Фото: Владимир Злоказов

На данный момент строительные работы в парке не ведутся, однако они должны начаться уже этим летом. Напомним, что споры по поводу парка ведутся с апреля. План по реконструкции парка презентовали в апреле, и Злоказов обнаружил, что в рамках благоустройства планируется вырубка больше 200 деревьев, 47 из которых - вековые. Тогда мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обещал учесть все замечания общественников и взамен на спиленные, больные деревья высадят новые.

Злоказов, в свою очередь, предлагает более радикальный план: в представленной им карте изменена трассировка запланированных ранее пешеходных дорожек, чтобы они не мешали росту вековых сосен.