2019-06-29T10:26:43+03:00

«Если хедлайнер попросит, люди послушают»: Евгений Горенбург о срыве концертов Хаски и ЛСП на Ural Music Night

Во время выступления толпа прорвала оцепление и не слушала охрану
Работу на площадке "Башня Исеть" прекратили из-за угрозы безопасности слушателейРаботу на площадке "Башня Исеть" прекратили из-за угрозы безопасности слушателейФото: Галина Соловьева
Изменить размер текста:

С 28 по 29 июня в Екатеринбурге прошел фестиваль Ural Music Night, в котором приняли участие свыше 2,5 тысяч артистов из 26 стран. В частности, среди хедлайнеров мероприятия были исполнители Хаски и ЛСП, концерты которых отменили из-за поведения зрителей: толпа прорвала оцепление и не слушала охрану.

В пресс-службе фестиваля подчеркнули, что работу площадки «Башня Исеть», где должны были выступить музыканты, пришлось прекратить из-за угрозы безопасности слушателей.

– На прошлом фестивале подобный форс-мажор урегулировали. Тогда Noize MC приостановил концерт, чтобы люди слезли с крыши. Каждый хедлайнер для такой толпы – безусловный авторитет. Если он попросит – люди его послушают, – пояснил создатель фестиваля Евгений Горенбург. – Мы обращались к Хаски с просьбой утихомирить толпу, однако он отказался. Кстати, это многое говорит о его отношении к поклонникам. И чтобы избежать действительно серьезных мы приняли такое решение.

Отметим, что ЛСП, которому так и не удалось выйти на сцену, обвинил в срыве организаторов. По его мнению, они не имели реального представления о размерах аудитории хедлайнеров, и поэтому допустили ошибки при организации мероприятия. Он также отверг версию о том, что выступление Хаски намеренно сорвали провокаторы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных