2019-06-03T16:44:00+03:00

Свердловчанин за долги по алиментам лишился машины и телефона

Мужчина не выплатил своему ребенку 680 тысяч рублей
Фото: УФССП по Свердловской областиФото: УФССП по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Белоярском прошел рейд по должникам-алиментщикам в рамках акции «Судебные приставы - детям».

В числе неплательщиков оказался и 38-летний житель Заречного. После развода по решению суда мужчина должен был выплачивать ежемесячно своему ребенку четверть всех доходов. Однако горе-отец всячески игнорировал перечисление денег и в результате накопил долг в 680 тысяч рублей. При этом о себе любимом мужчина не забывал - ездил на Mitsubishi Grandis и имел модный гаджет марки Honor.

В ходе рейда приставы арестовали у должника иномарку и мобильник, запретив владельцу пользоваться машиной. Однако мужчина нарушил требования.

- За административное нарушение, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, в отношении гражданина составлен протокол. Теперь мужчине придется заплатить еще и административный штраф до 2,5 тысяч рублей. Если должник в ближайшее время не погасит задолженность по алиментам, арестованное имущество будет передано на оценку и в дальнейшем на реализацию в ТО Росимущества, - сообщили в УФССП по Свердловской области. - Все средства от реализации на торгах арестованного имущества будут перечислены взыскателю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных