2019-05-14T10:35:45+03:00

В летних лагерях Свердловской области отдохнут 400 тысяч детей

На это из региональной казны выделят 2,4 миллиарда рублей
1,8 тысяч уральских детей отправятся на Черноморское побережье1,8 тысяч уральских детей отправятся на Черноморское побережьеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области на финишную прямую вышла подготовка к летней оздоровительной кампании.

Всего этом году свои двери откроют 1,3 тысячи детских лагерей самых разных типов - от санаторно-оздоровительных до палаточных. Шесть лагерей примут сирот и оставшихся без попечения родителей, а также воспитанников коррекционных школ и интернатов.

- Мы ежегодно направляем большие средства на проведение летней кампании, чтобы как можно больше детей могли провести лето с пользой для здоровья. В 2019 году совокупный объем финансирования на организацию детского отдыха в регионе превысит 2,4 миллиарда рублей. Мы планируем, что свыше 400 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях, санаториях и на турбазах, - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил руководителям учреждений о необходимости обеспечить мальчишкам и девчонкам не только интересный и познавательный досуг, но и высшую степень безопасности. Это касается противопожарной и антитеррористической защищенности, проверки всех систем оповещения, соблюдения санпинов на пищеблоке.

Еще одна задача - качественное медицинское сопровождение и перевозка детей. Речь идет и о «Поезде здоровья», которым почти 1,8 тысяч уральских детей отправятся на Черноморское побережье, а также о поездах организованных групп в загородные лагеря автобусами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: