2019-05-14T15:09:55+03:00

«Агрессоры - это они, а не мы»: бойцы РМК о конфликте из-за сквера в Екатеринбурге

Тем временем полиция покинула место событий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бойцы РМК стоят за оградой, которую установили на территории будущего храма Святой ЕкатериныБойцы РМК стоят за оградой, которую установили на территории будущего храма Святой ЕкатериныФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге развернулся конфликт между защитниками сквера у драмтеатра и сторонниками строительства на этом месте храма Святой Екатерины. Хотя полиция задержала нескольких участников протестной акции, в целом противостояние ограничивается словесной перепалкой.

- Все, кто сейчас борется за сквер, просто сидели вечером на набережной и пили пиво. На самом деле это они агрессоры, а не мы. А то, что за забором скопились столько спортсменов - это случайность, - рассказал один из бойцов РМК (Русская медная компания) корреспонденту «КП» - Екатеринбург».

Ограду поставили утром 13 мая Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ограду поставили утром 13 маяФото: Алексей БУЛАТОВ

Бойцы стоят за забором, которым утром 13 мая оградили территорию будущего храма. С ними продолжают ругаться сторонники храма - периодически они пытаются повалить ограду или унести блок, к которому ее прикрепили.

Конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге.

- Бойцы их чем-то заливают. Защитники сквера спрашивают: «Святой водой, что ли?» Сейчас они просто кидаются друг в друга пустыми пластиковыми бутылками, - передает корреспондент «Комсомолки».

Полиция задержала минимум двух человек - защитника сквера и бойца РМК Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полиция задержала минимум двух человек - защитника сквера и бойца РМКФото: Алексей БУЛАТОВ

На месте событий работают сотрудники ОМОНа и ДПС. Полиция уехала. Протестная акция длится 7 часов. О том, как она проходит, можно прочесть в трансляции «КП» - Екатеринбург».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: