2019-05-06T14:54:26+03:00

Екатеринбуржца в счет долга по алиментам заставили подарить дочери машину

Более полугода горе-отец уклонялся от содержания своего ребенка
Фото: УФССП по Свердловской областиФото: УФССП по Свердловской области
Изменить размер текста:

Житель Екатеринбурга подарил своей дочери «Ниву-Шевроле». На первый взгляд, можно подумать, что любящий отец решил порадовать ребенка, однако презентовать автомобиль его заставили судебные приставы. Мужчина семь месяцев не платил девочке алименты, накопив 100-тысячный долг.

Мужчина утверждал, что содержать дочь ему просто не на что, а имущества, на которое бы можно было обратить взыскание, не имеет. Однако по данным ГИБДД у нерадивого отца в собственности есть «Нива-Шевроле».

- Данный автомобиль был обнаружен припаркованным на соседней улице от районного отдела судебных приставов. В отношении машины был составлен акт описи и ареста. Должник находился неподалеку, к машине во время исполнительных действий не подходил и делал вид, что это не его транспортное средство. Лишь после прибытия эвакуатора добровольно передал ключи и документы. Автомобиль был передан на хранение бывшей супруге, - рассказали в УФССП по Свердловской области.

Кроме того, в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении. В качестве наказания суд назначил мужчине 10 суток ареста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: