2019-04-19T17:16:26+03:00

«Заработок смешной»: директор екатеринбургской школы попросила депутата Госдумы поднять зарплаты учителям

Как в учебных заведениях пытаются выполнить «майский указ» президента
Поделиться:
Комментарии: comments1
В школе преподаватели берут дополнительные занятия для заработкаВ школе преподаватели берут дополнительные занятия для заработкаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Гордуме Екатеринбурга прошла встреча народных избранников со своим коллегой из Госдумы Павлом Крашенинниковым.

На мероприятии директора школы №67 Галина Арбузова, которая в прошлом году стала депутатом Гордумы, призвала Крашенинникова на федеральном уровне пересмотреть подход государства к размеру зарплаты школьных преподавателей.

По словам екатеринбургского депутата, для выполнения «майского указа» президента в школах учителей нагружают дополнительными занятиями, что в худшую сторону влияет на качество обучения детей.

- Сейчас зарплата учителей смешная. Начинает учитель работать молодой, зарплата у него мизерная. И как только в школах не изощряются, чтобы наказ президента был выполнен! Но это не за ставку, а с всякими дополнительными нагрузками, накрутками, чтобы указ выполнялся, - говорит Галина Арбузова.

Также депутат отметила, что молодой преподаватель сегодня даже не сможет потянуть ипотеку, потому что ему просто не хватит деньги на взносы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: