2018-08-19T09:21:01+03:00

Следователи возбудили уголовное дело против подростков, зверски убивших инвалида

Одного арестовали, остальных отпустили под подписку о невыезде
20-летнего Диму запинали подростки Фото: соцсети20-летнего Диму запинали подростки Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Следователи возбудили уголовное дело по факту зверского убийства 20-летнего инвалида. Четверо подростков до смерти забили молодого парня - прыгали по голове, снимали на телефон и издевались. Дело возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"

- Установлены четверо несовершеннолетних подростков возрастом 14-16 лет, в том числе, один из них – ранее судимый, - рассказывают в СУ СКР по Свердловской области. - Мы выясняем преступную роль каждого из предполагаемых соучастников и мотив совершённого преступления.

Одного из юных преступников заключили под стражу, других отпустили под подписку о невыезде.

- В обязательном порядке будут приняты профилактические меры и по отношению к 13-летней девушке, которая, согласно материалам уголовного дела, находилась в одной компании с подозреваемыми во время совершения преступления, - отметили в СУ СКР по Свердловской области. - Эта девушка, согласно уголовному закону, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, но профилактические меры будут приняты.

Трагедия произошла еще 10 августа. Подростки заманили 20-летнего Дмитрия Рудакова за гаражи, пригласив его "посидеть-поболтать". У Димы была одна особенность, он инвалид, у него была нарушена речь, из-за этого друзей у него было очень мало. Он радовался любому общению и согласился пойти с новыми знакомыми. Но как только они зашли в "закрытую зону" тут же бросились на него и забили до смерти, а потом разбежались.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: