2018-08-02T14:33:34+03:00

В Екатеринбург поступят монеты, посвященные 50-летию «Ну, погоди!»

Номинал «мультяшных» денег составит 3 и 25 рублей
Фото: пресс-служба ЦБ РФФото: пресс-служба ЦБ РФ
Изменить размер текста:

В скором времени в обращении у уральцев снова появятся новые деньги. Центробанк России выпустил памятные монеты, посвященные 50-летнему юбилею мультфильма «Ну, погоди!».

Фото: пресс-служба ЦБ РФ

Фото: пресс-служба ЦБ РФ

- Банк России выпускает в обращение монеты из драгоценного и недрагоценных металлов серии «Российская (советская) мультипликация». Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, - сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

Фото: пресс-служба ЦБ РФ

Фото: пресс-служба ЦБ РФ

«Мультяшные» деньги будут двух номиналов: серебряная - 3 рубля, обычная - 25 рублей. Последнюю выпустят в обычном исполнении и специальном - цветном. Драгоценные монеты выйдут тиражом всего три тысячи штук, недрагоценная - 450 и 50 тысяч штук соответственно. В уральскую столицу новые деньги поступят в конце лета - начале осени.

Фото: пресс-служба ЦБ РФ

Фото: пресс-служба ЦБ РФ

- При поступлении в Уральское ГУ Центрального банка Российской Федерации памятных монет их дальнейшее распространение осуществляется через кредитные организации региона, - сообщили в финансовом учреждении. - Серебряные монеты серии не являются инвестиционными, и Банк России не устанавливает на них котировки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: