2018-07-31T13:18:55+03:00

Мэрию Первоуральска заставили взять на баланс старинную усадьбу, чтобы спасти ее от разрушения

Здание было признано объектом культурного наследия и является памятником архитектуры регионального значения
Фото:Pervouralsk.ruФото:Pervouralsk.ru
Изменить размер текста:

В Первоуральске прокуратура заставила местные власти оформить в собственность старинную «Городскую усадьбу XIX века». Здание было признано объектом культурного наследия и является памятником архитектуры регионального значения.

Долгое время дом был жилым, но сейчас 25/36 долей в праве собственности стали выморочным имуществом. То есть владельцы жилья умерли, а наследников не оказалось. При этом здание постепенно разрушается, и, чтобы спасти памятник, прокурор подал иск с требованием поставить усадьбу на баланс города.

Закон позволяет передать полученное государством имущество в собственность муниципалитета, на территории которого оно находится. Первоуральский суд требования удовлетворил.

- Администрация Первоуральска с решением первой инстанции не согласилась, указав в апелляционной жалобе, что дом не пригоден для проживания, не является жилым помещением и, следовательно, переходит в порядке наследования в собственность Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе областной прокуратур. - Свердловский областной суд решение оставил без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Теперь мэрия должна оформить все необходимые документы, чтобы взять усадьбу на баланс и провести ремонт здания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: