2018-07-30T15:41:42+03:00

Группа "Чайф" и рэпер Миша Маваши выпустили совместный клип на песню 30-летней давности

Придумали сюжет и сняли видеоряд три екатеринбургских режиссера
Фото: скрин из видеоклипаФото: скрин из видеоклипа
Изменить размер текста:

Уральская рок-группа «Чайф» и рэпер Миша Маваши объединились и преподнесли своим поклонникам сюрприз, выпустив совместный клип на песню «Псы с городских окраин».

Композиция была записана бэндом Владимира Шахрина еще в далеком 1990 году. И вот спустя почти 30 лет Маваши перепел ее. Свежий вариант нетленки получил новые слова, но настроение и смысл остались прежними: жесткими, хлесткими и жизненными.

Придумали сюжет и сняли видеоряд три екатеринбургских режиссерах Анастасия Андреева, Александр Костыгин и Ольга Баранова. В кадре периодически появяются разные люди: пенсионеры, дети, рабочие, живущие далеко не в роскоши. Периодически на экране появляется пес в клетке, от лица которого и исполняется трек.

Фото: скрин из видеоклипа

Фото: скрин из видеоклипа

- А в этом месте по-другому не прожить, - вступает лидер «Чайф». К слову, это единственная фраза, которую он повторяет после каждого куплета.- Знакомо, вслед за гематомой кома. Мы дохнем пачками, но вас обед ждет дома. Нас ждет на улице дождь, злоба и озноб. Ты верь новостям, работай и копи на гроб, - поется в песне.

Как признается в конце клипа Маваши, эта «песня не про собак и не про социум, а про уклад всей России в реале. И ты, и я давным-давно человека в человеке потеряли».

Фото: скрин из видеоклипа

Фото: скрин из видеоклипа

Клип уже выложен на официальном канале рэпера в YouTube. Музыкант также сообщил, что трек войдет в его альбом «Утром - виселица. Вечером - танцы», выход которого запланирован на осень.

Маваши и группа Чайф - Псы с городских окраин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: