2018-07-30T10:31:41+03:00

На Урале ЧОП оштрафовали за неправильное хранение оружия и патронов

Частное охранное предприятие заплатит 150 тысяч рублей
Изначально Росгвардия требовала для ЧОПа штраф в два раза большеИзначально Росгвардия требовала для ЧОПа штраф в два раза большеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Артинский ЧОП «Единство-Бриг» заплатит 150 тысяч рублей за нарушение правил хранения оружия и боеприпасов. Как выяснило в ходе проверки Управление Росгвардии, в прошлом году из охранного предприятия уволился ответственный за арсенал, но инвентаризацию при этом в ЧОПе не провели. А чистил и смазывал оружие работник, который вообще не имел к этому отношения.

Новый сотрудник, ответственный за хранение, не следил за операциями по использованию оружия и не вел книгу учета. Кроме того, в ЧОПе не было документов о порядке приема-сдачи мест хранения оружия под охрану и приема-сдачи дежурства нарядами подразделений.

В результате ЧОПу выписали штраф в 300 тысяч рублей, но в суде сумму снизили до 150 тысяч. «Единство-Бриг» подало апелляцию в Свердловский областной суд, где просило отменить решение и прекратить производство по делу.

- Административное наказание, назначенное ЧОП, снижено ниже низшего предела, предусмотренного санкцией и является справедливым. Существенных нарушений процессуальных требований по делу не допущено, - рассказали в пресс-службе облсуда. - Вместе с тем, наказание Росгвардией назначалось как юридическому лицу, так и его законному представителю. Но из постановления следует, что привлекается к ответственности только ООО «ЧОП «Единство-Бриг». Поэтому из решения исключены выводы о назначении наказания законному представителю. В остальной части решение первой инстанции оставлено без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: