2018-07-10T15:10:27+03:00

«Стало соблюдаться расписание»: в Екатеринбурге увеличат количество «выделенок»

Местные власти положительно оценили выделенные полосы на маршрутах клиентских групп FIFA и намерены сделать их по всему городу
Транспорт стал ходить регулярнее и меньше стоять в пробкахТранспорт стал ходить регулярнее и меньше стоять в пробкахФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Власти Екатеринбурга намерены увеличить количество выделенных полос для общественного транспорта. Об этом в эфире программы «Открытая студия» заявил зам. главы городской администрации по вопросам благоустройства Евгений Архипов.

Во время матчей чемпионата мира по футболу «выделенки» организовали по всем маршрутам движения шаттлов, перевозящих болельщиков и клиентские группы FIFA. Тестовое нововведение показало, что отдельные полосы заметно повышают комфорт пассажиров. Транспорт стал ходить регулярнее, меньше стоять в пробках, что наконец-то привело к соблюдению расписания.

- Этот опыт нам продемонстрировал, что создание выделенных полос необходимо, - сказал Евгений Архипов. - Думаю, что мы не остановим эту работу и будем продолжать развивать выделение полос на наших улицах. Считаю, что максимальная часть улично-дорожной сети должна быть приспособлена для движения общественного транспорта.