2018-07-04T13:48:55+03:00

Американский таблоид New York Times написал про памятник клавиатуре в Екатеринбурге

Автора статьи восхитили необычность монумента и гигантские размеры "Клавы"
акже журналистка рассказала читателям, что местные жители называет монумент "Клавой" - русским сокращенным аналогом имени "Клаудия"акже журналистка рассказала читателям, что местные жители называет монумент "Клавой" - русским сокращенным аналогом имени "Клаудия"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург попал на полосы американского ежедневника New York Times. Иностранный таблоид опубликовал материал о памятнике клавиатуре, расположенный в уральской столице на берегу Исети.

Автор Сара Лайлл отметила, что не подозревала о существовании столь необычного монумента. До этого в России она чаще всего встречала статуи Ленина, композиторов, писателей, а также памятники, посвященные историческим событиям вроде войны и революции.

- Памятник является копией классической клавиатуры IBM, примерно в 30 раз превышающей оригинал. Он был установлен на склоне холма вдоль реки во время регионального конкурса искусств в 2005 году и состоит из 86 конкретных букв, каждый из которых весит от 180 фунтов (обычные буквы) до 1000 фунтов (пробел). На первый взгляд, это похоже на загадочное заброшенное кладбище с нечетными надгробиями, выложенными в таинственном узоре, - говорится в публикации.

Также журналистка рассказала читателям, что местные жители называет монумент "Клавой" - русским сокращенным аналогом имени "Клаудия". А кроме того раз в году IT-специалисты устраивают возле монумента неофициальный профессиональный праздник - "День Сисадмина".