2018-07-04T12:54:21+03:00

В дни матчей ЧМ в гостиницах Екатеринбурга остановились 158 тысяч гостей

По сравнению с нефутбольным периодом число постояльцев увеличилось в восемь раз
В среднем каждый месяц на Средний Урал приезжают 7,5 тысяч иностранцев. В июне благодаря мундиалю эта цифра возросла в восемь разВ среднем каждый месяц на Средний Урал приезжают 7,5 тысяч иностранцев. В июне благодаря мундиалю эта цифра возросла в восемь разФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что в Екатеринбурге проходили матчи только группового этапа чемпионата мира по футболу, город пользовался огромной популярностью у иностранных туристов. Как минимум, уральскую столицу посетили 158 тысяч гостей. Именно столько человек, по данным консалтинговой компанией Hotel Advisors, в игровые дни остановилось в местных гостиницах.

Среди постояльцев были гости из Перу, Мексики, Уругвая, Великобритании, Новой Зеландии, Египта, Франции, Французской Полинезии, Швеции, Австралии, Канады, Беларуси, Китая, Японии, Казахстана, Литвы, Австрии, Аргентины, Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Италии, Марокко, Мальты, Хорватии, Чили, Финляндии, Германии, Сенегала, США, Израиля, Норвегии, Сингапура, Турции, Польши, Украины, Нидерландов, Ливана, Филиппин.

- Загрузка отелей Екатеринбурга в июне составила 73,7%, что на 28% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Доход на номер увеличился ровно в два раза и составил четыре тысячи рублей, - говорят аналитики.

В среднем каждый месяц на Средний Урал приезжают 7,5 тысяч иностранцев. В июне благодаря мундиалю эта цифра возросла в восемь раз.