2018-07-03T15:25:06+03:00

В Екатеринбурге за время матчей ЧМ медики госпитализировали восемь фанатов

Еще нескольким сотням зрителей врачи оказали помощь на месте
В больнице пациенты проводили максимум два дняВ больнице пациенты проводили максимум два дняФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге подвели медицинские итоги проведения матчей чемпионата мира по футболу. Для того чтобы плохое самочувствие не омрачило участников, гостей и организаторов мундиаля, врачи готовились два года. В первую очередь отрабатывали оказание первой помощи на стадионе.

- На «Екатеринбург-арене» дежурило 15 бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф. До начала, во время и после матчей люди обращались с незначительными проблемами, которые решались на месте и в целом реже, чем в среднем по городам-организаторам, - отметила первый заместитель начальника Управления здравоохранения администрации Татьяна Савинова. - А во время игры нашей сборной в Екатеринбурге в 1,5 раза сокращается количество вызовов скорой помощи.

В среднем в день игры к медикам на стадионе и в фан-зоне обращались за помощь 45 болельщиков. Чаще всего зрителей беспокоили ссадины, ушибы, мозоли. Несколько болельщиков получили тепловые удары.

А вот восемь человек из многотысячной армии болельщиков попали в больницу. Например, гость из Японии отравился алкоголем. К счастью, недомогание пациентов не было критическим и максимум через два дня фанатов выписывали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: