2018-07-02T15:40:03+03:00

Падают из окон и тонут: на Урале с приходом тепла возросло число несчастных случаев с детьми

В областном Следственном комитете призывают родителей не оставлять своих чад без присмотра
С наступлением жаркой погоды количество ЧП с детьми возросло в несколько разС наступлением жаркой погоды количество ЧП с детьми возросло в несколько разФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники свердловского Следственного комитета призывают родителей усилить контроль за своими детьми. Как рассказали в пресс-службе СКР, оставление чад без присмотра и без того часто приводит к несчастным случаям, а с наступлением жаркой погоды количество ЧП с детьми возросло в несколько раз.

Чаще всего дети падают из окон, которые сейчас у многих открыт настежь. Важно помнить, что москитная сетка не может быть гарантом защиты от несчастного случая. На втором месте - травмирование и гибель несовершеннолетних на воде во время пляжного отдыха.

- Не позволяйте детям купаться в водоемах без надлежащего надзора с вашей стороны или со стороны взрослых, которым вы доверяете. Исключите возможность купания детей в местах, не предназначенных для этого и не контролируемых спасательной службой. Обеспечьте детей, не умеющих плавать, спасательным кругом, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Ни в коем случае нельзя отпускать детей на улицу в дни, когда объявлено штормовое предупреждение, ожидаются дожди с грозами и сильный порывистый ветер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: