2018-06-21T17:42:04+03:00

Павел Дацюк: Благодаря Чемпионату мира по футболу о Екатеринбурге узнали даже за океаном

Олимпийский чемпион по хоккею уверен, что теперь уральская столица всегда будет на слуху у иностранцев
Знаменитый уралец представляет Екатеринбург в качестве амбассадора на мундиалеЗнаменитый уралец представляет Екатеринбург в качестве амбассадора на мундиалеФото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Изменить размер текста:

Посол Чемпионата мира по футболу, олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею Павел Дацюк признался, что представлять Екатеринбург в качестве амбассадора на мундиале для него ничуть не менее волнительно, чем защищать честь Родины на льду. Вместо физической ответственности, которая возникает, когда игрок сам выходит на поле, появляется ответственность эмоциональная.

По мнению хоккеисты, Екатеринбург подготовился к мировому событию на сто процентов. И именно благодаря мундиалю одноклубники за океаном узнали о его родном городе.

- Это то место, с которым всегда связаны родные воспоминания, где всегда тепло и всегда меня ждут, не зависимо от того, проиграл я или выиграл, - сказал Павел Дацюк. - Раньше все, с кем я общался за океаном, знали, что в России есть только Москва и Санкт-Петербург. О моем родном городе почти никто не слышал. Уверен, что теперь города, где проводятся матчи чемпионата мира по футболу, в том числе и Екатеринбург, будут на слуху у всех иностранцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: