2018-06-09T12:45:01+03:00

В Екатеринбурге посадят «черных» обнальщиков, обогатившихся на 1 миллиард рублей

Девять махинаторов обналичивали деньги клиентов в обход банков
"Черных" обнальщиков посадят на 4 года, некоторым повезло чуть больше - они будут отбывать срок на год меньше"Черных" обнальщиков посадят на 4 года, некоторым повезло чуть больше - они будут отбывать срок на год меньшеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Организованная преступная группа во главе с 41-летним Фёдором Переным находили бизнесменов, желающих скрыть доходы своих предприятий и перевести безналичные деньги в наличные. Так лидеры группы и его подельники давали реквизиты их организаций. Затем заключали с клиентами мнимые сделки о поставке товаров и предоставлении услуг. Они, конечно, лишь подразумевались. Также чтобы их деятельность выглядела законной, осужденные заключали фиктивные договоры, акты приема-передачи и товарные накладные.

- После того, как на расчетные счета номинальных организаций поступали деньги, Перин и его подельники при помощи электронной системы дистанционного банковского обслуживания переводили деньги между счетами подконтрольных им предпринимателей, - объясняют схему махинаций в пресс-службе прокураторы Свердловской области. - Затем деньги поступали на лицевые счета и снимались в банкоматах. Потом уже их передавали «клиентам». Группировка Перина забирала себе не менее 2,3% суммы.

Обнальщики орудовали в нескольких городах Свердловской области. В результате своих преступных операций они "заработали" более 1 миллиарда рублей. Теперь Фёдор Перин сядет на 4 года в исправительную колонию и заплатит штраф в размере 900 тысяч рублей. Остальные также получили соответствующие наказания с небольшой разницей в сроке и размере штрафа.