2018-06-08T16:23:16+03:00

Дело насильника-рецидивиста, убившего молодую маму в Верхней Пышме, отправилось в суд

Алексею Фалькину грозит пожизненное лишение свободы
По версии следствия, Фалькин 8 раз нападал на женщин.По версии следствия, Фалькин 8 раз нападал на женщин.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Скоро на Урале решится судьба Алексея Фалькина, насильника-рецидивиста, который год назад убил на улице молодую маму Ирину Вахрушеву в Верхней Пышме. Следствие по его делу окончено, прокуратура утвердила обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело направилось в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Правда, судить его будут не только за убийство Ирины Вахрушевой, но и за другие нападения на женщин.

- По версии следствия, от действий злоумышленника пострадали 8 человек, в том числе 2 несовершеннолетние девушки, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области. - Трое женщин погибли от причиненных им травм в 2004, 2005 и 2017 годах. Жизнь одной потерпевшей, которой обвиняемый стал причинять телесные повреждения отверткой, была спасена двумя мужчинами, откликнувшимися на крики. Обвиняемый тогда скрылся.

Ирина Вахрушева оказалась последней в его списке жертв. Преступление он совершил 15 апреля вечером. Будучи пьяным, Фалькин катался на машине "Рено Логан" по Верхней Пышме. На улице Машиностриотелей он увидел женщину.

- Он напал на нее, с силой схватив за шею, сдавил ее, перекрывая потерпевшей дыхание, - сообщили в прокуратуре Свердловской области. - После этого обвиняемый, похитив у нее 2 тысячи рублей, отвел девушку в безлюдное место, расположенное у двери входа в подвальное помещение дома по улице Уральских Рабочих где совершил насильственные действия сексуального характера.

Девушка пыталась сопротивляться, но в итоге он убил ее, нанеся 47 ножевых ударов. Тело он вывез в лесной массив, где закопал. Фалькину грозит пожизненное лишение свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: