2018-06-06T14:37:15+03:00

В Екатеринбурге женщина, захватившая этаж дома, вынуждена его освободить

Она сделала себе двухуровневую квартиру, забрав себе технический этаж
Поделиться:
Комментарии: comments3
Свердловский областной суд обязал женщину, захватившую общий этаж дома, вернуть его в прежнее состояниеСвердловский областной суд обязал женщину, захватившую общий этаж дома, вернуть его в прежнее состояниеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница уральской столицы Виктория проявила сообразительность и за счет технического этажа расширила площадь своей квартиры. Она живет в 10-этажном доме на последнем этаже, но места в своей квартире ей не хватило. Она забрала себе и самый верхний технический этаж. Там она разместила санузел и комнаты на 83 квадратных метра. Однако такой беспредел пришелся не по душе соседям женщины, и они подали на неё в Чкаловский районный суд.

- Товарищество собственников дома попросило Викторию привести общий технический этаж в прежнее состояние, - рассказали в Свердловском областном суде. – Суд удовлетворил требования истца и обязал женщину в тридцатидневный срок устранить самовольно воздвигнутую стену из пеноблоков, находящуюся на территории технического этажа, вынести оттуда свое имущество и убрать все другие изменения.

Виктория не согласилась с таким решением и обжаловала его в Свердловском областном суде. Однако там поддержали решение коллег районного суда. Всё же распоряжаться общедомовым имуществом без соглашения других жильцов никто не имеет права.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: