2018-05-17T14:44:27+03:00

Петербуржец, открыв в Екатеринбурге "липовый" автосалон, обокрал клиентов на миллион рублей

Мошенник «работал» в дуэте с приятелем, который уже осужден и отправлен в колонию
Мужчины предлагали помощь в продаже подержанных авто, в итоге оставляя клиентов без машин и денегМужчины предлагали помощь в продаже подержанных авто, в итоге оставляя клиентов без машин и денегФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В столице Урала перед судом предстанет житель культурной столицы. Петербуржец вместе с приятелем открыли в Екатеринбурге "липовый" автосалон. Друзья арендовали помещение на имя организации ООО «Ново-Холдинг» (торговое имя AUTOREAL). Под этой маркой мошенники разместили в средствах массовой информации объявления об услугах продажи машин.

На самом деле приятели продавали автомобили клиентов по заниженной цене, а деньги складывали к себе в карман. Общий куш злоумышленников составил 1,1 миллиона рублей.

- Один из потерпевших передал для продажи автомобиль «Хонда Цивик», стоимостью 490 тысяч рублей, другой - «Нисан Ноут», стоимостью 385 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство, так как он был объявлен в розыск. В апреле его задержали в Санкт-Петербурге.

Сообщник обвиняемого уже осужден и приговорен к шести годам колонии общего режима.