2018-05-14T15:54:43+03:00

Свердловчанка отсудила у турфирмы 150 тысяч рублей за эпидемию в Турции

Жительница Алапаевска передумала ехать за границу после того, как узнала о бушующих на курорте инфекциях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уралочка ради здоровья пожертвовала поездкой на курортУралочка ради здоровья пожертвовала поездкой на курортФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловчанка отсудила у турфирмы 150 тысяч рублей за сорванный отдых. В июле прошлого года жительница Алапаевска купила путевку в Турцию, заплатив на нее почти 94 тысячи рублей. В августе женщина узнала из выпуска новостей, что на курорте, куда она собиралась, участились случаи заражения энтеровирусной инфекцией. Вирус, попадая в организм через желудочно-кишечный тракт, может поражать нервную систему, слизистую глаз, кожу, мышцы и внутренние органы.

Испугавшись женщина решила отменить поездку. Но туроператор отказался расторгать договор и возвращать стоимость путевки. Тогда потребитель обратилась в консультационный пункт для потребителей, где ей помогли составить исковое заявление в суд.

- Алапаевский суд пришел к выводу, что турфирма нарушила права потребителя. Суд обязал компанию расторгнуть договор и взыскал в пользу потребителя убытки в размере стоимости путевки - почти 94 тысячи рублей, компенсацию морального вреда - 3 тысячи, штраф - 48,4 тысячи, а также судебные расходы - 1,5 тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: