2018-05-11T13:56:38+03:00

В Ирбите посадили начальника СИЗО, который заставлял заключенных строить ему дачу

Ближайшие полтора года мужчина проведет в колонии-поселении
Поделиться:
Комментарии: comments1
Также экс-начальник изолятора должен заплатить 50 тысяч рублей штрафаТакже экс-начальник изолятора должен заплатить 50 тысяч рублей штрафаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ирбите суд отправили за решетку бывшего начальника следственного изолятора № 2. Игоря Крошнякова признали виновным в превышении должностных полномочий. На протяжении двух лет мужчина заставлял заключенных ремонтировать его квартиру и строить на даче забор.

Силами своих же поднадзорных экс-руководитель проложил водопровод в деревне, где жила его мать, а также заменил умывальники в школе, в которую должна была пойти дочь.

- Кроме того Крошняков незаконно приобрел, перевез и хранил в своей квартире огнестрельное оружие - ствольную коробку пистолета-пулемета конструкции Шпагина образца 1941 года. - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В совокупности по двум преступлениям суд приговорил Игоря Крошнякова к 1,5 годам колонии-поселения и штрафу 50 тыяч рублей. Также два года экс-начальнику СИЗО запрещено занимать руководящие должности.