2018-04-12T16:33:46+03:00

В Екатеринбурге жители Химмаша отстояли от сноса районный Дворец культуры

Ранее собственник здания планировал построить на месте ДК жилые дома
ДК "Химмаш" признали центром уникальной образовательной программыДК "Химмаш" признали центром уникальной образовательной программыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге жители Химмаша отстояли от сноса районный Дворец культуры. О том, что здание теперь точно не сравняют с землей говорится в ответе Минкульта Свердловской области за подписью главы ведомства Светланы Учайкиной. Чиновница сообщила, что 6 апреля по указу губернатора представители мэрии, Минстроя, Минкульта и собственники здания съездили в ДК «Химмаш» и осмотрели его, чтобы подготовить к дальнейшей реконструкции.

- Администрацией города Екатеринбурга принято решение о сохранении здания Дворца культуры, поскольку объект является значимым для истории развития архитектуры Екатеринбурга и остается центром уникальной образовательной программы дополнительной подготовки детей и подростков, проживающих в городе, - говорится в документе.

Напомним, в конце января этого года родители, чьи дети занимаются в секциях и кружках ДК, сказали, что срок аренды может быть продлен только до мая – здание хотят снести. Мамы и папы вместе с детьми, чтобы отстоять родной «Химмаш» несколько раз устраивали митинги. Как оказалось – не зря.