2018-04-05T16:16:52+03:00

В Екатеринбурге футбольные фанаты массово раскупают места в хостелах на дни матчей ЧМ-2018

На данный момент забронированы 85% общежитий
Самые популярные хостелы - в Саранске. Здесь забронированы все местаСамые популярные хостелы - в Саранске. Здесь забронированы все местаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сервис путешествий OneTwoTrip проверил доступность хостелов в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу. Для этого аналитики сравнили количество свободных мест в дни матчей и с непиковым периодом, за который был взят апрель.

В Екатеринбурге на дни матчей мундиаля забронировано уже 85% хостелов. Например, 21 июня, когда состоится игра между Францией и Перу, болельщиков готовы принять всего пять хостелов, а 27 июня, когда сразятся Мексика и Швеция, восемь. В то время, как в апреле доступными для бронирования оказались 65 хостелов.

Еще большей популярностью хостелы пользуются в Саранске. Там сейчас нет ни одного свободного места. В Ростове-на-Дону, Волгограде и Калининграде доступно менее 20% вариантов от их количества в непиковый период.

Проблем с доступностью хостелов нет только в Санкт-Петербурге и Сочи, где открыты двери 90% хостелов. В Москве, несмотря на большое количество средств размещений данного типа, в дни ЧМ-2018 доступно только 60% из них. Объясняется это тем, что в столице пройдет наибольшее количество матчей. Кроме того гости будут использовать город как промежуточный пункт, отправляясь на матчи в регионы.

- Многие болельщики переключили свое внимание на хостелы, поскольку не смогли забронировать классические гостиницы, либо предложенные цены не соответствовали их бюджету, - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес. - В отличие от отельеров, которые продают номера не только через интернет, но и сотрудничают, к примеру, с туроператорами, для хостелов системы онлайн-бронирования - ключевой инструмент продаж. Так что, если в каком-то городе нет доступных хостелов на даты матчей, это значит, что места в них действительно закончились.