2018-04-05T14:52:45+03:00

В Екатеринбурге к новому зданию филармонии будет вести подземный переход

Также возле учреждения появится парковка с въездами с двух сторон
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обязательным условием для разработчиков будет сохранение сада ВайнераОбязательным условием для разработчиков будет сохранение сада ВайнераФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Стали известны требования к проекту нового здания Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге. Детальное техзадание опубликовано на сайте областного министерства строительства. Согласно документации, разработчики должны не только позаботиться о внутренних пространствах здания, обеспечив комфорт для музыкантов и зрителей, но и продумать обустройство прилегающей территории снаружи.

Так, авторам необходимо позаботиться о сохранении деревья в саду Вайнера, предусмотреть стоянку для машин и продумать наиболее безопасную траекторию подхода к зданию.

- Разработать концепцию устройства подземного паркинга, предназначенного для посетителей, прибывающих на личном автотранспорте, с организацией въезда с улицы Карла Либкнехта и улицы Первомайская и открытой площадки для временной парковки автомобилей и автобусов. Разработать решения по организации подземного перехода вблизи перекрестка улиц Карла Либкнехта и Первомайской, - говорится в техзадании.

Отметим, конкурс на разработку концепции нового здания филармонии пройдет в два этапа. С 30 марта по 30 апреля потенциальные участники должны прислать заявку и свое портфолио. Десять лучших кандидатов жюри пропустит во второй тур. С 30 апреля по 30 июля финалисты представят уже непосредственно конкурсные предложения. Премиальный фонд составит 10 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе и портфолио принимаются до 12 часов 16 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: