2018-04-03T14:30:07+03:00

В Екатеринбурге на митинг против отмены всенародных выборов пришло 1700 человек

Молодежь пришла с лозунгами: «Снесли башню - оставьте выборы», «Наш выбор - наше право», «Выборы - это счастье» и другими.
Поделиться:
Комментарии: comments4
На митинг собралась в основном молодежь.На митинг собралась в основном молодежь.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне в Екатеринбурге прошел митинг против отмены прямых выборов главы города. По подсчетам мэрии, на площади Обороны собралось около двух тысяч жителей. В основном молодежь с лозунгами: «Снесли башню - оставьте выборы», «Наш выбор - наше право», «Выборы - это счастье».

- Я предлагал альтернативный законопроект, по которому прямые выборы мэра сохранялись и при этом мэр становился главой администрации города, то есть получал всю полноту власти над городским хозяйством. Но на митинге стало понятно, что все хотят сохранить существующую систему. То есть это выборный мэр, возглавляющий думу, и глава администрации, который назначается. Я уже раньше говорил, что я с этой системой не согласен, - говорит депутат Вячеслав Вегнер. - Я воспринимаю и митинг, и выдвижение как очередную подготовку к избирательной кампании, которая будет в сентябре 2018 года в городскую думу. И, кстати, я не согласен с оценкой, что там якобы было 10 тысяч человек на митинге. Примерно 2 тысячи пришло.

Всенародные выборы не оставили - во вторник утром депутаты Заксобрания большинством голосов приняли законопроект, отменяющий прямые выборы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: